iconos

El menú: factor clave de un evento

La elección del menú debe ser meticulosa, pues debemos tomar en cuenta que no todos los asistentes comen todo tipo de alimentos, siempre deben contemplarse las excepciones y lo más recomendable es contar con platillos alternativos para niños, vegetarianos u otros casos específicos.

Lo ideal es comenzar con aperitivos ligeros para estimular el apetito e incluir tres platillos: primero algo ligero, ya sea sopa, crema o entremés; después el plato fuerte a base de carne, pescado o pollo, acompañado de una guarnición de verduras, ensalada o similar, finalmente se concluye con un postre ligero.

Los puntos básicos que debemos recordar al confeccionar el menú son:

  •  No repetir ingredientes similares en platillos distintos.
  • Procurar que dos platillos tengan el mismo tipo de cocinado.
  • Elegir los platillos acordes a la época del año.
  • Utilizar productos frescos y de temporada.
  • Equilibrar la calidad y los platillos.
  • Calcular un comensal más por cada cuatro para prevenir que falte.
  • Si se contará con poco personal, se deben elegir recetas que se puedan servir con facilidad.
  • Si se busca sofisticación es fundamental ser minuciosos con el decorado, la colorimetría, composición, etc.
  • Los sabores deben ir de suaves a fuertes a lo largo de la comida.
  • Los vinos y resto de las bebidas tienen que ir acordes a los platillos a degustar.

Recuerda que el menú debe ser coherente con el evento, la audiencia, el objetivo y todo el contexto en general.

Sitio: Protocolo

Tags: , , , , ,

iconos

Aún no has comentado.

Deja un comentario