iconos

Documentos y requisitos para estudiar en los Estados Unidos

Si te decidiste a realizar tus estudios en Estados Unidos, es necesario que lleves a cabo algunos trámites burocráticos para que seas apto(a) para una visa de estudiante al estar en presencia de un oficial consular en la Embajada a la que te dirijas.

Debes demostrar 3 cosas:

  • Contar con una residencia en México, sin intención inmediata de abandonarla
  • Que tu intención es salir de Estados Unidos al terminar con tus estudios
  • Que posees fondos suficientes para pagar tus estudios

Como parte del proceso de aplicación, es necesario programar con la Embajada o Consulado una entrevista, pagar la tarifa de aplicación y revisar las instrucciones que te den. A esta visa pueden postular personas desde los 14 hasta los 79 años (salvo muy pocas excepciones), quienes no se encuentran en ese rango de edad, no pueden ser entrevistados, además durante el proceso de aplicación para la visa, usualmente durante la entrevista, se te tomará una huella digital.

Como la situación personal y académica de cada estudiante es diferente, es posible que dos estudiantes que apliquen para la misma visa deban entregar documentos diferentes, así que no te preocupes si los requerimientos que te piden sean diferentes a los de algún compañero(a) que viaje contigo.

Estos son los formularios y documentos requeridos para adquirir esta visa:

  • Formulario I-20A-B (firmado por ti y la institución educativa a la que perteneces).
  • Formulario DS-156 de visa para no-inmigrante, junto con un Formulario DS-158, ambos tienen que estar completos y firmados. Es necesario un formulario diferente para los niños, así estén incluidos en el pasaporte de alguno de los padres.
  • Un pasaporte válido para viajar a los Estados Unidos con fecha de vencimiento al menos seis meses después de la fecha de salida de los Estados Unidos (a menos que existan excepciones).
  • Una fotografía 2×2.
  • El recibo del pago de la tarifa de aplicación para la visa.
  • El recibo de la tarifa SEVIS I-901.

Además, debes estar listo(a) para proveer:

  • Certificados y diplomas de instituciones educativas previamente atendidas.
  • Calificaciones de exámenes estandarizados como TOEFL, SAT, GRE, GMAT, etc.
  • Evidencia financiera que muestre que tú o tus padres o quien te esté patrocinando, tengan fondos suficientes para pagar tu matrícula y gastos durante el tiempo de su curso de estudio.

Ahora ya lo sabes, esto es lo que necesitas para estudiar en Estados Unidos sin problemas. Recuerda que cada situación escolar es diferente, por lo que los requisitos pueden variar, pero llénate de ánimo y prepárate para realizar tus estudios en este increíble país.

FUENTE: Visa para Estados Unidos Blog

Tags: , , , , ,

iconos

Aún no has comentado.

Deja un comentario